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O Farelo ou Torta de Linhaça
Os Farelos de Linhaça de grau 1 e 2, também conhecido como a Torta de Linhaça são específicos para o consumo humano ou, mais comumente, para a ração de animais de raça ou competição.
Nas rações de equinos e de gado, o farelo e o óleo de linhaça bruto costumam ser empregados como suplementos de ômega-3 em contraponto ao excesso de ômega-6 encontrado no milho da ração, de modo a promover um equilíbrio na proporção entre eles, reduzindo a frequência de desordens orgânicas desses animais, como inflamações e hipertensão. No tratamento de animais utilizados em exposições e competições, esses derivados da linhaça ajudam a melhorar o aspecto geral do animal (inclusive pêlo e crinas) e seu desempenho energético.
O farelo de grau 3, após um tratamento especial de lavagem e refino, é direcionado para a composição de rações animais, principalmente frangos e galinhas, proporcionando a produção de ovos com maior teor de ômega-3 e menos dosagem de colesterol, com redução de até 30% nas taxas de gorduras nocivas ao ser humano.
Por suas propriedades diuréticas, o farelo costuma ser direcionado também para alimentação de gado leiteiro, objetivando o aumento da produção de leite. Outro aspecto interessante é que o gado leiteiro tratado com o farelo produz uma manteiga de melhor qualidade, de textura mais macia e cremosa, além de mais saborosa.
Composição típica do farelo de linhaça
Componentes | Quantidade |
Umidade (máx) | 8g/100g |
Proteína Bruta (mín) | 25g/100g |
Extrato Etéreo (mín) | 6g/100g |
Fibra Bruta (máx) | 15g/100g |
Matéria Mineral (máx) | 8g/100g |
Cálcio (mín) | 0,2g/100g |
Cálcio (máx) | 0,4g/100g |
Fósforo (mín) | 0,8g/100g |
Aflatoxinas (máx) | 20,00 ppb |